Оливковое масло премиум-класса «CRETA DROP» (Греция):
- получено путем первого холодного отжима;
- кислотность от 0,29;
- не содержит никаких добавок и смесей
- имеет утонченной, невероятно мягкий и деликатный вкус.
Оливковое масло премиум-класса ТМ «CRETA DROP» из Греции производится на острове Крит, только механическим способом, без дальнейшей потери питательных и вкусовых качеств продукта, а непосредственно хранение и разлив масла производится в цехах компании, находящихся в районе Аттика, в городке Спата. , в восточном пригороде Афин.
Оливковое масло холодного отжима Extra Virginм - это одно из самых популярных растительных жиров. Это основной ингредиент средиземноморской кухни - очень полезный и нашел ценителей во всем мире. Без него не было бы настоящего греческого загородного салата (хориатики), знаменитого соуса с винегрет или средиземноморских закусок (мезедес). Это обязательный продукт не только в греческой кухни, но и на кухне всех любителей вкусной и полезной пищи.
Как изготавливается оливковое масло первого отжима?
Высокого качества оливковое масло - это нефильтрованный продукт, полученный в процессе холодного отжима, с греческих оливок. Срок первого Extra Virgin на лучшую категорию оливкового масла, которое не только имеет прекрасный вкус, но также содержит много полифенолов и других полезных питательных веществ.
Оливковое масло является полезным?
Качественные растительные жиры очень важны для нормального функционирования организма. В случае с оливковым маслом важно, чтобы продукт был нерафинированным, полученным из целых плодов, а не с выжимок. Только тогда оливковое масло ценное для организма - при условии, что оно также правильно хранится и используется.
Оливковое масло первого отжима - это в первую очередь богатый источник ненасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой кислоты (омега-9), витамина Е и полифенолов (обратите внимание, они содержатся только в оливковом масле первого отжима!). Что это значит? Прежде всего, поддержание надлежащего уровня холестерина, профилактика атеросклероза и заболеваний сердца и кровообращения, а также снижение риска рака благодаря выведению свободных радикалов.
Обсуждая преимущества регулярного употребления оливкового масла, следует также упомянуть сквален, который отвечает за детоксикацию организма, регенерацию поджелудочной железы и улучшения устойчивости кожи. Вот почему оливковое масло первого отжима, с льняным маслом, является наиболее рекомендуемым растительным жиром.
Жарить на оливковом масле или нет?
Применение оливкового масла кажется очевидным - оно идеально подходит как для пищевых, так и для косметических целей. Подчеркивает вкус салатов и заправок, а также прекрасно сочетается с хлебом. Однако сомнения вызывает не подача его в холодном виде, а подверженые масла термической обработке - в частности, жарке.
Некоторые диетологи и пищевые технологии считают, что единственным правильным способом подачи оливкового масла является подача его холодным к блюдам, поскольку только таким образом полезные питательные вещества не окисляются. С другой стороны, абсолютные любители и сомелье из оливкового масла не запрещают жарить на этом масле из-за температуры дыма около 210 градусов по Цельсию. Это в среднем на 30 градусов выше температуры домашнего жарки.
Трудно решить этот спор однозначно, поэтому наиболее разумным решением является подача оливкового масла холодным и использования его для быстрой жарки блюд при низкой температуре. Таким образом будут сохранены как ценные пищевые качества этого средиземноморского блюда, так и вкус.
Как правильно хранить масло?
После открытия оливковое масло пригодно для употребления в течение 8-10 месяцев. Хранить его лучше в сухом, темном месте, но также не в холодильнике из-за чувствительности к быстрым изменениям температуры. В холодильнике масло становится мутным, но это естественный и обратимый процесс. Вкус должен быть четким, слегка острым и немного горьким - благодаря наличию ценных полифенолов - это признак того, что масло свежое. В соответствии с вашими предпочтениями и в качестве эксперимента, стоит добавить в бутылку травы и специи, такие как: чеснок, розмарин, базилик, перец чили или сушеные помидоры. Масло хранится естественным образом, а ароматизированные масла, приготовленные таким образом, идеально сочетаются с блюдами греческой, испанской и итальянской кухни.
Дополнительная информация:
Состав: | Оливковое масло Экстра Вирджин * (от первого прессования, холодного отжима) |
Страна происхождения: | Греция |
Вегетарианский: | Да |
Веганский: | Да |
Сертификат BIO: | Нет |
Энергетическая ценность (энергия) | 3465 кДж / 828 ккал |
---|---|
Жиры, в том числе: | 92 г |
Насыщенные жирные кислоты | 13,04 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 72,88 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6,08 г |
Углеводы, в том числе: | 0 г |
Cахара | 0 г |
Белки | 0 г |
Соль | 0 г |
-
Нет отзывов о данном товаре.
-
Еще не было вопросов
ДОСТАВКА
Отправка заказов по Украине осуществляется логистическим операторам Новая Почта.
- Доставка в отделения и почтоматы (70 грн)
- Адресная доставка курьером до двери (105 грн)
* Цена зависит от способа оплаты, веса товара и населенного пункта.
Доставка заказа на 1500 грн. и более при полной предоплате осуществляется бесплатно по всей территории Украины.
Смс-сообщение с номером ТТН, по которому Вы можете отследить статус доставки Вашего заказа логистическим оператором, Вы получите на следующий день после отправки заказа.
ОПЛАТА
Заказы, оформленные в нашем магазине, Вы можете оплатить следующим образом:
- Онлайн оплата кредитной или дебетовой картой Visa/MasterCard
- Наложенный платеж (оплата при получении). При доставке Новой Почтой наложенным платежом - клиент оплачивает комиссию 20 грн + 2% от суммы заказа
- Оплата на реквизиты физического лица предпринимателя (ФЛП)
* При оплате по реквизитам или через платежные системы банком может удерживаться комиссия за услуги зачисления денежных средств.
Остались вопросы? +38 (063) 870-55-22 (Viber, Telegram)